Тесто замешивается вручную. Засыпать в миску просеянную муку (3), равномерно высыпать сухие дрожжи. Либо разведите свежие дрожжи (1-2).
Понемногу выливайте воды комнатной температуры (4), замешивая тесто руками (5). Идеальная температура воды - 25°. Когда вы выльете половину воды, добавьте соль (6).
Продолжайте понемногу добавлять оставшуюся воду, замешивая тесто рукой, пока не получится однородная масса (7). Теперь добавьте масло, также по чуть-чуть и меся тесто (8). Затем вымесите тесто руками на столе (9).
Месите тесто, пока оно не станет однородным и гладким (11). Переложите готовый "шар" в миску (12) и оставьте на 10 минут отдохнуть. Затем сделайте "загиб": Аккуратно потяните по очереди за каждую из 4 сторон шара и загните её обратно к центру. Затем снова сформируйте шар, положите его в миску (12), чтобы тесто настоялось. Тесто расстаивается 2 часа, оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Идеальная температура расстойки 26-28°.
Через два часа, когда тесто поднимется, аккуратно переложите надувшийся шар (13) на стол. Снова сделайте "загиб", как описано выше. Затем выполните операцию Pirlatura. Пирларе по-итальянски значит очень аккуратно перекатывать тесто на столе между 2 рук как колбаску, но чтобы при этом оно оставалось шаром. Можете набрать в Youtube "pirlatura". В итоге должен получиться аккуратный шар (14). Дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.
Теперь приготовьте поддон, его можно смазать маслом или накрыть пергаментом и посыпать немного муки. Возьмите тесто руками (15) и аккуратно растяните на кулаках (16), затем положите на поддон (17) и завершите растягивание руками на поддоне. Никаких скалок не надо!
Теперь включите печь для разогрева. Быстро и аккуратно выложите на пиццу заранее приготовленные ингредиенты.
Сначала намажьте тесто томатной пастой (18). Затем положите всё мясное, затем всё растительное и в конце посыпьте тёртым сыром (19).
Пицца выпекается при температуре 250° в течение 20 минут. Можно разбить время на 2 части: сначала смазать только кетчупом и выпекать 10 минут, затем уложить ингредиенты, посыпать сыром и выпекать ещё 10 минут.
Buon appetito! - в переводе с итальянского на русский Приятного аппетита!
ГТГ
А обычный сыр подойдёт?