Рецепт итальянской пиццы

В эпоху пандемии коронавируса, переводчик решил отказаться от пиццы с доставкой из Папа Джонс, Домино и прочих фастфудов и сделать пиццу ДОМА. Для этого я пошёл на итальянский сайт и взял оттуда классический рецепт.

Перевод на русский язык: Магин Роман

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука итальянского сорта Manitoba : 1 стакан
  • Мука сорта 00 : 1 стакан
    (прим. переводчика - я взял 2 стакана обычной русской муки)
  • Вода : 1 стакан, комнатной температуры (не горячая и не холодная - это важно!)
  • Соль: чуть больше чайной ложки.
  • Оливковое масло Extravergine (в переводе на русский - нерафинированное): 1,5 столовых ложки
  • Сухие быстрые дрожжи: ~1 грамм (смотрите рекомендации производителя дрожжей, приведённые на упаковке)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

Тесто замешивается вручную. Засыпать в миску просеянную муку (3), равномерно высыпать сухие дрожжи. Либо разведите свежие дрожжи (1-2).

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

Понемногу выливайте воды комнатной температуры (4), замешивая тесто руками (5). Идеальная температура воды - 25°. Когда вы выльете половину воды, добавьте соль (6).

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

Продолжайте понемногу добавлять оставшуюся воду, замешивая тесто рукой, пока не получится однородная масса (7). Теперь добавьте масло, также по чуть-чуть и меся тесто (8). Затем вымесите тесто руками на столе (9).

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

Месите тесто, пока оно не станет однородным и гладким (11). Переложите готовый "шар" в миску (12) и оставьте на 10 минут отдохнуть. Затем сделайте "загиб": Аккуратно потяните по очереди за каждую из 4 сторон шара и загните её обратно к центру. Затем снова сформируйте шар, положите его в миску (12), чтобы тесто настоялось. Тесто расстаивается 2 часа, оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Идеальная температура расстойки 26-28°.

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

Через два часа, когда тесто поднимется, аккуратно переложите надувшийся шар (13) на стол. Снова сделайте "загиб", как описано выше. Затем выполните операцию Pirlatura. Пирларе по-итальянски значит очень аккуратно перекатывать тесто на столе между 2 рук как колбаску, но чтобы при этом оно оставалось шаром. Можете набрать в Youtube "pirlatura". В итоге должен получиться аккуратный шар (14). Дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.

Теперь приготовьте поддон, его можно смазать маслом или накрыть пергаментом и посыпать немного муки. Возьмите тесто руками (15) и аккуратно растяните на кулаках (16), затем положите на поддон (17) и завершите растягивание руками на поддоне. Никаких скалок не надо!

Теперь включите печь для разогрева. Быстро и аккуратно выложите на пиццу заранее приготовленные ингредиенты.

Сначала намажьте тесто томатной пастой (18). Затем положите всё мясное, затем всё растительное и в конце посыпьте тёртым сыром (19).

Пицца выпекается при температуре 250° в течение 20 минут. Можно разбить время на 2 части: сначала смазать только кетчупом и выпекать 10 минут, затем уложить ингредиенты, посыпать сыром и выпекать ещё 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Томатная паста: 50 грамм
  • Сыр моццарелла (плавящаяся моццарелла для пиццы, а не шарики в рассоле, которые идут на салаты): 250 грамм
    Это обязательные компоненты, дальше зависит от вашей фантазии
  • Колбаса
  • Мясо
  • Сельдерей
  • Зелень
  • Брокколи
  • Грибы
  • Оливки
  • Креветки
  • Сыр с плесенью

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В ПИЦЦУ

  • Огурцы
  • Свежие помидоры
  1. Порядок нанесения начинки на пиццу:
  2. Томатная паста
  3. Мясные продукты
  4. Овощи и зелень
  5. Сыр
Запекайте пиццу на максимальной температуре, без вентилятора.

Buon appetito! - в переводе с итальянского на русский Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ
Роман
А обычный сыр подойдёт?
Переводчик: подойдёт любой сыр, который плавится.
ГТГ
Что нельзя класть в пиццу: свежие помидоры. На этом же канале: caprese со свежими помидорами