Покушать в Палермо

В августе 2019 переводчик был в Палермо несколько дней.

К сожалению, опыт накопился небольшой, но, возможно, поможет русским туристам.

Рестораны в центре

В центре очень много туристов и столько же много ресторанов. В них сидят скучающие туристы, русские и не только.

Переводчик походил, посмотрел цены и в результате остановился в одном таком типичном ресторане для туристов.

Выводы:
- Цены выше средних сицилийских процентов на 50%
- Качество так себе (турист всё равно больше не приедет).

В общем, чуда не произошло.

Ниже, для примера, несколько фоток из меню кафе-бара Liberty на центральной улице Vittorio Emmanuele:

Ресторанчик недалеко от окружной дороги

После неудачной попытки найти нормальный ресторан в центре, я решил подойти к вопросу серьёзно, и чудо случилось!

После долгих поисков на гугле, и чтения разных отзывов и рецензий, Переводчик нашёл один совершенно феерический трактир-кулинарию. Его можно рекомендовать к посещению даже как местную достопримечательность.

Название: Antica Gastronomia Palumbo
Тип ресторана
: исторический трактир и кулинария
Цены: ~5 евро стоимость обеда
Качество еды: между хорошо и удовлетворительно
Выбор блюд: гораздо больше, чем в туристических ресторанах в центре Палермо
Особенности: народный ресторан, куда ходит кушать рабочий класс Палермо.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАЗЫВАЙТЕ СТОЛИК ЗАРАНЕЕ

Адрес ресторана на карте Гугл

Мы подъехали к ресторанчику по узенькой улице Via Domenico Lancia di Brolo. Проблема парковки здесь стоит также остро, как и везде, но мы припарковались.

Подходим ко входу, там стоит толпа голодных людей и Администратор, который всех отшивает:
   - Prenotato? Allora no! (перевод с итальянского: Заказано? Тогда нет!).

И тут мы заметили, что кроме большой веранды со столиками мы заметили, что внутри, где кулинария для продажи на вынос, тоже есть несколько столов и табуретки для быстрого потребления.

Когда очередь дошла до нас, мы сразу же закричали:
   - Мы согласны там, внутри!

Администратор, чуть подумав, приглашает нас внутрь, очень быстро, но любезно всё объясняет, подходит официант, заказываем уже и через 10 минут нам выносят вкуснейшую местную Палермскую еду, и графин прохладного белого вина.
Обедали, примостившись на табуретках, плечо к плечу с каким-то итальянским сантехником. В тесноте, да не в обиде!

На главную