Итальянские десерты в меню, перевод названий

Dolci, по-русски "Десерты"

Dolce vita ="Сладкая жизнь"(по-русски)

Cannolo siciliano

Сладкий творог, завёрнутый в вафельную хрустящую трубочку. Этот десерт упоминался ещё Цицероном.
Родина десерта: Сицилия.

Cassata Siciliana

Бисквит, начинённый сладким творогом, ванилью, кусочками шоколада, цукатов и ликёра

Crema catalana

Воздушный "Каталонский" крем из молока или сливок, яиц и сахара, политый сахарным карамельным сиропом. Похож на крем-брюле.

Crostata

Классический итальянский десерт. От итальянского слова crosta, в переводе на русский - "корочка". Пирог из песочного теста (переводчик итальянского: pastafrolla) с джемом.

Fragole con panna

Клубника со сливками. Лучше всего заказывать в мае-июне.

Gelato

- Alla fragola: клубничное
- Al limone: лимонное
- Al cioccolato: шоколадное

Подробно о мороженном тут.

Macedonia

Переводится с итальянского как "Македонский фруктовый салат-микс". Принесён в Италию беженцами из Македонии.

Meringa

По-русски "Безе". Часто в него добавляется также крем.

Millefoglie

Дословный перевод "Тысяча листьев", по-русски "Пироженное Наполеон". Родина этого десерта Франция.

Pannacotta

В переводе "запечённые сливки". Типа мусса, поливается сиропом. Стоит попробовать.

Profiterole

Круглые эклерчики. Родина этого десерта - Франция, но он широко распространился и в Италии.

Sacher

Шоколадный торт Захер. Родина десерта: г. Вена.

Sorbetto

Полужидкая холодная взбитая смесь из лимонного сока, и небольшого количества молока со льдом, пьют через трубочку. В Венеции в него добавляют капельку водки и называют Sgroppino.

Tiramisú

Переводится с итальянского "подними меня вверх". Все знают что это, но не все знают, что в Италии в каждом ресторане его готовят по разному.

Прочие десерты:

ОТЗЫВЫ

20.09.17, Вячеслав,

Спасибо! Очень информативно и понятно! Слюнки текут от подробностей!

 

>> НАПИТКИ <<